第68回 全九州私立高等学校女子ソフトボール選抜大会

4月14日(金)~16日(日)第68回 全九州私立高等学校女子ソフトボール選抜大会が南九州市知覧平和公園多目的球場他6会場で行われました。

大 会 成 績

「予選リーグ」

鹿屋中央 対 福岡大学附属若葉 4 対 1

鹿屋中央 対 長崎女子 3 対 2

鹿屋中央 対 熊本国府 2 対 0

「3勝全勝で・第2パート1位でパート優勝」

今大会は,初日15日が雨天のため,予選リーグのみでの大会となりました。初戦は,福岡県ナンバーワンの福岡大学附属若葉高校と対戦しました。練習試合等でもなかなか勝てない相手だったのですが,初回に3番福迫のツーランホームランで先制し,その後も追加点をあげました。エラー絡みで1点を失いましたが,エース福迫が粘り強い投球で強力打線を押さえて勝利を収めました。2試合目は,1・2年生主体で臨み3点を先取しましたが,エラー等のミスが絡み2失点しました。1死満塁のピンチで3年生バッテリーが出場して二者連続三振で逃げ切ることができました。最終戦は,再三のチャンスがありながら一本が出ずに苦しみましたが何とか逃げ切ることができました。

今週末の春季県大会に向けて実りある大会になりました。

今回の結果を自信に繋げて今週末開催される春季大会では好成績を収められるように更に努力していきたいと思います。